我系各班组织开展“铭记历史 富国强军”纪念九一八主题班会
发布时间:2020-09-17  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:188篮球比分  ]


为纪念“九一八”事变89周年,牢记历史,勿忘国耻,增强学生的民族意识和责任感,本周我系组织各班开展了铭记历史富国强军”主题班会,号召全校师生铭记国难、勿忘国耻,奋发向上,追寻强国梦。

班会通过音乐欣赏、历史知识分享、图片展示、讲英烈故事、学生谈体会等形式回顾历史,缅怀先烈,使全学生了解了“九一八事变”的过程及日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,激发了学生的爱国热情,使学生懂得居安思危,警钟长鸣!我们的幸福生活来之不易,有国才有家,只有祖国强大,人民才有真正的幸福生活,增强了学生的民族精神和爱我中华的热情。

“九一八”事件虽已成为历史,但那段血的历史不容忘记。铭记历史,可以温故知新,痛定思痛,可以时刻警示我们每个人勿忘国耻,振兴中华。