我系组织师生同上一堂网络安全课
发布时间:2020-09-16  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:188篮球比分  ]


9月14日至20日,2020年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展。我系组织全体师生共同参与“高校师生同上一堂网络安全课线上活动

9月15日上午,2020国家网络安全宣传周校园日专场活动也正式开启。在教育部思政司指导下,腾讯公司联合中国大学生在线打造聚力青春·守护安全同上一堂网络安全课线上活动,邀请天津大学法学院院长、中国法学会常务理事、中国行为法学会副会长孙佑海,全国高校辅导员年度人物、华中农业大学理学院党委副书记祝鑫,腾讯守护者计划安全专家张丹作为主讲嘉宾,从国家网络安全法律法规以及常见的校园网络安全问题进行剖析,以专家授课演讲的形式面向全国高校师生普及安全知识,探索网络安全进校园的新思路和新途径。

在授课中,孙佑海院长讲到大学生们需认真学习关于网络安全法律的各项内容和精神实质,明晰合法行为和违法行为的界限,学会运用法律保护自己的权利,做依法维护网络安全的践行者。全国高校辅导员年度人物祝鑫也讲到大学生在网购、社交、支付等场景中,要充分注重个人信息的保护,树立健康的金钱观和消费观,努力提升自身网络信息甄别和风险应对能力,在面对安全问题时做到执两用中、应对自如。针对校园网络安全防护问题,腾讯守护者计划安全专家张丹则从具体实例入手,详细讲述了在大学生群体中高发的租号租码兼职刷单美容贷等诈骗方式的特征、手法和代价危害,并集合腾讯守护者计划的安全实践与微信支付的安全提醒给出了具体防范识别措施,为校园网络安全防护提供了具体的做法指导。

我系组织师生同上一堂网络安全课

我系组织师生同上一堂网络安全课

我系组织师生同上一堂网络安全课