我系组织各班开展“开学第一课”主题班会教育
发布时间:2020-09-02  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:188篮球比分  ]

经过近8个月“漫长”的寒暑假,院学子们于迎来开学复课日为引导同学们读懂疫情这本“教科书”,我深入开展疫情防控和爱国主义教育,将学第一课”作为引领学生全面发展的重要抓手。

91日,我系组织各班开展开学第一课主题班会。从课堂学习、餐厅就餐、宿舍卫生、日常洗浴等方面进行教育并号召同学们携手并肩、共克时艰,坚决做实卫生防控要求,在搞好疫情防控和确保安全的前提下,尽快调整心理状态,迅速融入紧张、高效、快乐的工作、学习中。我辅导员分别就防疫、爱国、人生观、价值观及复学后的学习等方面与学生进行了综合讨论。让学生的紧张情绪再次得到安抚,重拾信心,对今后的学习目标、人生方向进行重新思考与规划。

通过此次主题班会,我学生纷纷表示,一定会积极配合学院防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接疫情之下的新学期。

我系组织各班开展“开学第一课”主题班会教育