关于在教师节期间严明廉洁纪律的通知
发布时间:2020-09-04  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:188篮球比分  ]


党支部

为严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,现就强化我系党员干部和教职工在教师节期间的廉洁自律意识,提出如下要求:

1.各党支部要组织党员干部和教职工进一步加强廉洁纪律的学习、宣传和解读,教育引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁自律意识,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,防止“节日病”的发生。贯彻落实《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等纪律要求,早提醒、早预防,大力营造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

2.教师节期间,各党支部要号召广大党员干部和教职工弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,崇廉拒腐,尚俭戒奢,自觉抵制不良风气。严禁公款吃喝、公款旅游;严禁搞非公务接待或安排游玩;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜

3.各党支部要扛稳党风廉政建设主体责任,把抓好重要时间节点的党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容。领导干部要以身作则,严于律己,率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。系党总支和各党支部纪检委员要强化责任意识,切实落实好监督责任。要结合节日特点和具体情况,认真排查纠正“四风”工作中的薄弱环节,将节日期间纠正“四风”工作落到实处。

                   188篮球比分党总支

                                                           2020年9月4日